首页 >> 环保知识 > 内容
cc国际怎么代理?

什么是低碳经济?

发布时间:2012-07-11 16:26:00 浏览:0
所谓低碳经济指的是在发展中排放最少的温室气体,同时获得整个社会最大的产出。未来,人类通过更多利用可再生能源、往地下储存二氧化碳等方式减少温室气体排放,同时又不影响公民的社会福利和生活质量,不牺牲经济的发展,社会继续向前发展甚至是更快的发展。低碳经济被人们认为是继工业革命、信息革命后,第五波改变世界经济的革命浪潮,低石油耗能将成为未来生活主流模式。人们耳熟能详的新能源、清洁能源、生物质能源、可再生能源等等概念也被看作是低碳经济格局中的一部分。继低碳之后,人们还提出了零碳经济,即届时世界将实现零碳排放,人们描绘了一副美好蓝图:商店里每件商品的标签上,不仅标有价格、原材料、产地,而且还会标明因生产这件产品而导致的二氧化碳排放量,,在很多消费者眼里,这个指标会和价格一样重要,甚至更重要;那时再没有烟筒,蓝天是蓝色的;汽车不会在排放尾气……低碳经济不仅是人们的一种理想,更是一种生活方式的渴望和憧憬,这种渴望和憧憬将低碳经济带入新能源2007年热门关键词。
发展低碳经济,建设低碳社会已经成为我国的战略重点和全民教育重要方向。
“低碳经济”是以低能耗低污染为基础的经济。在全球气候变化的背景下,“低碳经济”、“低碳技术”日益受到世界各国的关注。低碳技术涉及电力、交通、建筑、冶金、化工、石化等部门以及在可再生能源及新能源、煤的清洁高效利用、油气资源和煤层气的勘探开发、二氧化碳捕获与埋存等领域开发的有效控制温室气体排放的新技术。
关键词: 低碳经济

上一篇:
下一篇:什么是“十五小”和“新五小”?

栏目热点