首页 >> 政务公开 > 内容

新乡市人民政府成立大气污染防治联合执法办公室

发布时间:2015-10-08 08:45:00 浏览:0
为进一步加强新乡市大气污染防治工作,增强部门协调联合,加大监督检查力度,提高大气污染突出问题的整改速度,提升大气环境质量,彻底扭转我市大气污染防治工作面临的被动局面,新乡市人民政府决定,成立大气污染防治联合执法办公室。2015年9月28日,市政府专题召开了大气污染防治联合执法办公室联席会议。会议由主管市长李刚主持,市环保局胡建森局长宣读大气污染防治联合执法办公室人员组成和主要职责,相关成员单位:市政府督察室、市监察局、市住建委、市公安局、市交通局、市公路局、市城管局、食安办以及市国土局负责人参会。
新乡市大气污染防治联合执法办公室的主要职责:各相关成员单位每周汇报大气防治工作开展情况;成立巡视组负责对全市大气污染防治工作进行巡视检查;依据《中华人民共和国大气污染防治法》等相关法律,联合执法并现场解决突出的大气污染环境问题;对重大的大气污染问题进行会商,拿出整改方案,并进行督办;对照《新乡市大气污染防治奖惩办法》《新乡市大气污染防治责任追究办法》提出奖惩和责任追究意见。
会议以全市工地施工扬尘、道路扬尘以及渣土运输扬尘问题为突破口,进行大气深度治理。具体由市住建委对全市102家建筑工地实施全面排查,对不符合“9.3”阅兵要求的建筑工地实施全面停工,经整改达到扬尘防治标准的经领导小组批准后方可恢复施工;由市公安局和交通局对全市进市口进行分析,对全市道路扬尘污染严重的地段实施布控,严控超载、无牌、无防尘设施的车辆进入市区;由市城管局负责市区渣土车辆的管理和道路抛洒查处。

上一篇:新乡市环境保护局全面强化对涉水企业的环境监管
下一篇:

栏目热点