首页 >> 监察动态 > 内容

支队联合监测执法人员开展全市水泥行业扬尘源头管控专项执法

发布时间:2019-05-21 16:00:00 浏览:

5月16日,新乡市生态环境局召开了全市水泥行业道路扬尘源头管控暨提标治理专项会议,各县(市、区)环保局长及相关企业负责人参加会议。会议对水泥行业提标治理、道路扬尘治理、自动监控设施安装等工作进行再动员、再部署。要求各单位认真落实水泥行业道路扬尘源头治理工作,不断完善水泥行业自动监控体系。具体要求包括强化运输车辆司机培训,让司机签承诺书,确保司机安全驾驶、文明驾驶;加强车辆管理,厂外国三以下运输车辆,不得进入厂区进行装卸货;规范装车时间,严禁夜间装卸袋装水泥、碎石等原物料;严格超载源头管理,杜绝运输车辆超载上路;完善车辆清洗设施,严禁带泥上路;确保运输车辆密闭苫盖,杜绝沿途抛洒现象。36家企业负责人向市生态环境局递交了扬尘防治承诺书。

5月17日,市环境监察支队为保证会议精神落在实处,立即行动,牵头联合监测执法人员共计30人,组成5个小组,放弃节假日休息,于17日至20日对全市的水泥行业执行情况进行了细致的检查。检查组重点对企业和车主的合同签定情况及装卸车管理制度进行了检查,对车辆的冲洗装置进行实地检查同时对正在生产、具备监测条件的24家企业立即开展同步监测。下一步,市生态环境局将对检查情况进行汇总分类,对没有严格落实扬尘管控措施的水泥企业实施停产整顿。

上一篇:cc国际彩涂六肖12码
下一篇:

栏目热点