首页 >> 监察动态 > 内容

省监察总队对新乡市生态环境局大练兵工作开展情况进行调研

发布时间:2019-05-31 16:06:00 浏览:

2019年5月30日下午,省监察总队杜连海副总队长一行三人对我市开展环境执法大练兵活动情况进行调研,市监察支队领导班子、局法规科和各现场执法组组长等人员参加座谈。

座谈会上,新乡环境监察支队张义方支队长、陈勇华副支队长分别对我市今年以来环境质量状况和当前执法工作成效进行汇报。

随后,省总队周莹主任、李萍律师对我市去年大练兵工作存在的问题进行分析,与会人员围绕基层执法工作存在的问题进行讨论,并进行表态,一定努力使今年大练兵工作再上新台阶,取得优异成绩,不辜负总队领导的期望。

杜连海副总队长对我市今年以来开展的对一线职工购买人身意外保险、监察监测无缝对接开展工作、采用走航车排查污染源、执法工作月考评、查处违法案件较去年相比大幅度提升等创新工作表示肯定,并对2019年环境大练兵工作提出具体要求:一是要提高认识,提升站位。大练兵工作是锻造铁军必由之路,要把大练兵作为加强环境执法队伍建设的一项重要措施,环保部提供平台,新乡市生态环境局要在练兵中展示出自己的风采、才华。二是要做到两个结合,四个提升。将大练兵与污染防治攻坚战、日常监管工作有力结合,提升执法技能、执法数量、办案质量、执法效率。三是要求主要领导亲自挂帅,组织专门人员,认真研究方案,梳理各项制度,多渠道开展宣传。四是全面推进,突出重点。重点培养,突出重点,要认真研究外地市的先进作法,在薄弱环节上取得突破。五是要早筹备、早下手。支队执法人员要及时培训,全员参与考核。六是要求支队牵头,其他部门配合。要以环境执法大练兵为舞台,从纵向和横向多管齐下,锻炼队伍协同作战能力,充分利用科技执法,借助在线监控平台、移动执法系统等高科技和新技术,更加精确、规范、高效的完成各项执法监管任务。

最后,杜连海副总队长希望新乡再接再厉,在今年大练兵比武活动中要在国家级层面上实现零的突破,取得优异的比赛成绩。


上一篇:支队参加新乡市第三届“全民阅读 书香新乡”活动启动仪式
下一篇:

栏目热点