首页 >> 监察动态 > 内容
cc国际怎么代理?

新乡市组织开展塑料颗粒生产企业和涉及声场固体废物、危险废物企业专项排查整治活动

发布时间:2018-05-23 10:54:56 浏览:


在接到河南省环境监察总队下达的《关于尽快解决我市部分企业存在严重环境问题的督办函》,新乡市环保局高度重视,结合我市3月份开展的联合公安、工信、水利、国土等9个相关部门参加的关于《新乡市全面排查整治涉污企业暨严厉打击非法转移倾倒处置危险废物违法行为专项行动》,制定了《关于开展塑料颗粒生产企业和涉及产生固体废物、危险废物企业专项排查整治活动》,于518日上午召开了由各县(市)、区及市直有关部门参加的视频会,对《开展塑料颗粒生产企业和涉及生产固体废物、危险废物企业专项排查整治活动》,进行了安排部署。  

会上,宣读了《关于开展塑料颗粒生产企业和涉及产生固体废物、危险废物企业专项排查整治活动的通知》。市污染防治攻坚办主任胡建森强调,各县(市)、区及市直有关部门要高度重视,加强领导。精心安排,周密组织,继续深入排查。部门联动,上下合力。与公安、国土、工信、水利、工商、质监、安监、商务等部门联合开展执法行动。强力整治,确保专项行动取得实效。进一步加强与检察、公安部门联动,认真开展现场检查。发现违规违法企业,坚决按照“两断三清”的要求,依法取缔,并对相关责任人依法进行追究。市污染攻坚办公室将对该专项活动强化督导并严格问责。 

 会议在各县(市)、区设有分会场,各县(市)、区政府分管领导、市直有关部门分管副职及全市环保系统相关部门负责人参加了会议。

根据省总队下达的督办函,针对辖区仍存在散乱污企业关闭不彻底。河南省新乡鸿达纸业有限公司、龙泉集团中辉纸业、新亚纸厂、广源塑料颗粒厂、古固寨镇南辛庄村东、辉县市圣翔塑料制品有限公司存在的露天堆放、VOCs治理设施过滤棉更换不及时、污染防治设施未正常使用、厂区雨污管网未分离等环境污染问题,我市局已下了督办函,责令新乡县、辉县市环保局采取措施,对环境违法问题依法严肃查处,对存在问题的企业限期整改。

 

2018年521

上一篇:支队党支部组织开展“一章两法”专题学习教育
下一篇:

栏目热点