首页 >> 环保热线 > 内容

“12369”环保热线工作人员行为规范

发布时间:2012-07-09 15:36:00 浏览:0
1、热爱本职工作,忠于职守,有高度的责任心和良好的服务意思。
2、熟悉环保法律、法规、政策,热情、耐心、文明、礼貌地受理群众的举报和咨询。
3、遵守工作纪律,要保持全天举报热线电话畅通,电话振铃响3声内应摘机受理,严禁值班期间从事与值班无关的事情,不得擅自脱岗。
4、认真细致记录举报、投诉事项,耐心解答举报人提出的问题。对不属于受理范围的举报,要耐心向举报人说明情况,并告知就应受理的部门。
5、熟练掌握举报热线受理系统设备的性能,使用方法、操作规程,以及投诉、举报、受理后的处理程序和要求。
六、尊重和维护举报人的合法权益,保守举报人的有关秘密事项。
七、受理举报时要及时果断,做到不拖、不压、急事急办、特事特办、有案必查、查必有果、有果必报。
八、爱护值班网络设备,发现设备及系统工作异常或损害应及时和主管领导报告。
九、值班人员要严格交接班手续,交接班时,应将举报投诉内容、输事项交接清楚。

上一篇:“12369”环保热线值班制度
下一篇:

栏目热点