首页 >> 党群工作 > 内容
cc国际怎么代理?

开展“你我礼让斑马线、平安文明在新乡”主题实践活动宣传资料

发布时间:2018-06-18 09:23:00 浏览:

“你我礼让斑马线、平安文明在新乡”

倡议书

 

支队全体干部职工:

斑马线是行人过街的安全线,礼让斑马线,尊重行人、以人为本,反映的不仅是对生命的尊重,折射的更是市民的素质和城市的文明。但在现实中,机动车在斑马线前争道抢行、不减速让行等问题非常普遍,行人过街不安全,严重影响城市道路交通安全、畅通、文明。 为深化“平安新乡”文明礼仪行动,进一步提升我市全国文明城市形象,不断深化平安新乡建设,市政法委、市委宣传部、市公安局在中心城区全面组织开展了“你我礼让斑马线、平安文明在新乡”主题实践活动。在此,向支队机动车驾驶员、全体干部职工及其家属们发出如下倡议:

一、行经斑马线时减速行驶,主动避让行人。尤其是看到老人、孕妇、儿童和残障人员穿越斑马线时更要提前减速。

二、遇到行人正在通过斑马线,应当停车让行。

三、如果路上没有红绿灯,也没有斑马线,遇有行人横过马路时,主动避让。

四、公交车、出租车、公务用车应带头开展礼让活动,有力示范引领其他社会车辆自觉礼让斑马线。

斑马线前礼让行人,不仅仅是保障行人的出行安全,守护脆弱的生命,更体现了驾驶员的修养,彰显城市的形象。只有遵守交规,文明出行,才能维护良好的道路交通秩序,保证行人和驾驶员的生命财产安全。

斑马线上,敬畏生命;文明驾车,礼让行人。让我们每一位驾驶员积极行动起来,遵守交规,安全驾车,文明出行,让斑马线成为生命的守护线。愿所有的驾驶员都能礼让斑马线,愿所有的行人都能遵守交通法规,愿我们的斑马线成为礼貌线、文明线、安全线。

 

 

 



 

“礼让斑马线”规范行为指南

 

一、车让人

1、当前方斑马线有行人行走时,机动车驾驶员应在斑马线30米外松开油门减速;20米外,车速要减到15公里/小时以下,脚要放到刹车踏板上;在停止线外,必须停车,并依次在斑马线前停车让行。

2、当前方斑马线无行人行走时,机动车驾驶员应在斑马线30米外开始减速,做好有行人横过道路的停车让行准备,无行人横过时低速通过。

3、当前方斑马线路口有机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,应当依次在斑马线前停车等候;必要时,闪灯提示或挥手示意。

二、人让车

行人通过路口或者横过道路,应当走斑马线,并按照交通信号灯或者交通警察的指挥通行,当机动车停车礼让时,抓紧时间快速通过;无交通信号灯或者交通警察指挥时,应当在确认安全后通过。



 

文明交通宣传口号

 

1.你我礼让斑马线、平安文明在新乡

2.斑马线是生命线

3.人人礼让,道路顺畅

4.文明出行,增辉新乡

5.文明交通,一路春风

6.珍爱生命,不闯红灯

7.文明交通,从我做起

8.各行其道,安全可靠

9.带文明上路,携平安回家

10.过马路,请走斑马线

11.文明交通,让城市更美好

12.护栏保安全,翻越最危险

13.珍爱美好生命,拒绝酒后驾驶

14.告别交通陋习,杜绝交通违法

15.拒绝乱停乱放,维护城市形象

16.建设美好家园,践行文明交通

17.为了您的安全,请不要闯红灯

18.开文明车、行平安路、回幸福家

19.人人文明礼让,让城市更加靓丽

20.心头常亮红绿灯,文明交通伴我行

21.主动礼让斑马线,彰显新乡新文明

22.文明交通我最靓,我是新乡新名片

23.行车走路讲安全,文明交通靠大家

24.文明出行每一步,美好新乡每一天

25.红灯停、绿灯行、讲文明、路畅通

26.机动车驾驶员:请主动礼让斑马线

27.文明是出行的阳光,平安是最美的祝福

28.千里之行始于足下,文明交通从我做起

29.为了您的安全,请不要翻越生命防护栏

30.文明交通,增辉新乡,平安出行,幸福万家

31.迈文明步子,开安全车子,做礼让君子,过平安日子

32.酒后不开车、疲劳不驾驶、行车不超速、拉客不超载

 

上一篇:支队召开坚持标本兼治推进以案促改工作动员会
下一篇:

栏目热点